Реклама


Онлайн редактор HTML/CSS/JS кода- (КЛИК). Подробно - (Тут) | Онлайн COLOR PICKER - (КЛИК).
Инструменты для программиста - (КЛИК). | Pastebin - (КЛИК). | Лента - (КЛИК). | BB-коды - (КЛИК).
iCoder.Uz  iCoder.Uz

Общая репутация темы

+1
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Функция setlocale

  1. ID сообщения 7079 #1
    Профи
    Оффлайн

    Функция setlocale

    Прототип функции setlocale:
    Пожалуйста, войдите или пройдите Регистрацию чтобы увидеть содержимое "XCODE" BBкода...

    Описание
    Функция setlocale задает локаль, которая будет использоваться текущей программой. Можно изменить все параметры локали, или конкретные её части. Эта функция также может быть использована для получения имени текущей локали, передав NULL в через параметр locale.

    Локаль содержит информацию о том, как интерпретировать и выполнять определенные операции ввода/вывода и преобразования с учетом географического расположения и специфики языков в определённых условиях.

    Большинство используемых сред программирования имеют определенную информацию о локали, установленной в соответствии с предпочтениями пользователя или автоматической локализации. Но, независимо от этой системной локали, в момент запуска, все Си-программы имеют установленную Cи-локаль, которая является нейтральной локалью с минимальной информацией, что позволяет предсказать результат программы. Для того чтобы использовать, по умолчанию, локаль установленную в среде программирования, необходимо вызвать функцию setlocale с параметром locale равным "".

    По умолчанию, установлена локаль: SetLocale (LC_ALL, "C").
    Вся локаль, по умолчанию, может быть установлена вызовом функции SetLocale (LC_ALL, "");
    Если необходимо изменить часть текущей локали, вместо параметра LC_ALL определяем параметр определённой категории. Какие именно категории есть, вы можете увидеть в таблице, ниже.

    Чтобы изменить все параметры локали, необходимо вызвать функцию setlocale с параметром category LC_ALL, на пример, так: setlocale(LC_ALL,"");

    Конкретные параметры текущей локали зависят от вызова функции setlocale, предварительно указав параметр category.
    Параметры:
    • category
      Параметры локали, можно задавать отдельно каждый параметр или все сразу. В заголовочном файле определены константы, содержащие значения для этого параметра:
      Константа Описание
      LC_ALL Вся локаль.
      LC_COLLATE Влияет на поведение функций strcoll и strxfrm.
      LC_CTYPE Влияет на поведение всех функций заголовочного файла , кроме isdigit и isxdigit и на функции обработки многобайтовых и широких символов
      LC_MONETARY Влияет на денежный формат, денежная информация возвращается функцией localeconv.
      LC_NUMERIC Влияет на символ десятичной точки в операции форматируемого ввода/вывода и на функции форматирования строк, а также на неденежную информацию возвращаемую функцией localeconv.
      LC_TIME Влияет на поведение функции strftime.
    • locale
      Строка, содержащая имя локали. Как минимум существуют два значения, передаваемые через этот параметр:
      Имя локали Описание
      «C» Минимальная Си-локаль.
      » « Локаль, по умолчанию, используемая средой разработки.

    Если значение этого параметра равно NULL, функция не вносит никаких изменений в текущую локаль, но имя текущей локали возвращается функцией.
    Возвращаемое значение
    В случае успеха, функция возвращает указатель на строку с установленной локалью для данной категории.

    Если установлена категория LC_ALL и для различных частей локали установлены различные значения, возвращаемая строка предоставляет эту информацию в формате, который может варьироваться от реализации компилятора.

    Если функции не удалось установить новую локаль, текущая локаль остается неизменной и возвращается нулевой указатель.
    Пример: исходный код программы
    Пожалуйста, войдите или пройдите Регистрацию чтобы увидеть содержимое "XCODE" BBкода...


    Поблагодарили:

    Последний раз редактировалось Admin; 05.05.17 в 11:14. Причина: тест

  2. ID сообщения 7868 #2
    Новичок
    Оффлайн

    Re: Функция setlocale

    Привет, я новичок, а Можно всё это сделать на Microsoft Visual Studio C++ 2016?

  3. ID сообщения 7869 #3
    Профи
    Оффлайн

    Re: Функция setlocale

    Сообщение от Ойбек
    Привет, я новичок, а Можно всё это сделать на Microsoft Visual Studio C++ 2016?
    setlocale - да можно использовать и в C++ .

  4. ID сообщения 17350 #4
    Новичок
    Оффлайн

    В некоторых компьютерах setlocale не принимает, но его можно исправить: Надо открыть консольный режим (чёрный экран нажатием F9 (у меня Code::Blocks)) на верхнем окне нажать правую кнопку мышки зайти в свойства, перейти в раздел "Шрифт", и выбрать "Lucida Console" и нажать ОК. Даже если при этом не будет отображать кириллицу, то вместо setlocale придётся написать system("chcp 1251");

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.02.16, 05:28

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
12+