Реклама


Онлайн редактор HTML/CSS/JS кода- ( КЛИК ). Подробно - (Тут) | Онлайн COLOR PICKER - ( КЛИК ).
Лента - ( КЛИК ). BB-коды - ( КЛИК ).
iCoder.Uz

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Файловое кеширование DLE [снижаем нагрузку на MySQL]


  1. ID сообщения 609 #1
    impuLse #IT вне форума

    Файловое кеширование DLE [снижаем нагрузку на MySQL]

    Автор инструкции: kodges

    Инструкция по установке:
    1. Создаем папку /engine/cache/all и ставим на нее права на запись (chmod 777 или 775 в зависимости от хостера).
    2. Открываем index.php и редактируем:
    Находим:
    Пожалуйста, войдите или пройдите Регистрацию чтобы увидеть содержимое "PHP" BBкода...


    Пожалуйста, войдите или пройдите Регистрацию чтобы увидеть содержимое "PHP" BBкода...


    Находим:
    Пожалуйста, войдите или пройдите Регистрацию чтобы увидеть содержимое "PHP" BBкода...

    Вставляем перед:
    Пожалуйста, войдите или пройдите Регистрацию чтобы увидеть содержимое "PHP" BBкода...

    Находим:
    Пожалуйста, войдите или пройдите Регистрацию чтобы увидеть содержимое "PHP" BBкода...

    Вставляем после:
    Пожалуйста, войдите или пройдите Регистрацию чтобы увидеть содержимое "PHP" BBкода...

    После этих манипуляций в папке /engine/cache/all будут накапливаться кешированные страницы сайта.
    Для того чтобы устаревший кеш редкооткрываемых страниц не копился и не забивал вам винчестер, добавляем по крону выполнение следующего скрипта каждые 10 минут например.
    Пожалуйста, войдите или пройдите Регистрацию чтобы увидеть содержимое "PHP" BBкода...


    Данный метод кеширования существенно снижает нагрузку на базу данных. К примеру у автора инструкции есть сайт на DLE с посещаемостью 70к+ в сутки, а благодаря файловому кешированию нагрузка на базу данных не превышает 70%. Без данного кеширования, при такой посещаемости, DLE просто ложил базу данных MySQL на выделенном сервере!
    В данном примере время жизни кеша 6 часов, оптимально для сайтов с посещаемостью более 50к. При этом кеш занимает на диске 2-3 гигабайта. Для сайтов с меньшей посещаемостью можно уменьшить время жизни кеша и соответственно уменьшится его размер на винчестере.

    Есть еще вариант очистки кэша, чтобы кеш можно было чистить вместе с остальным кешем нажатием кнопки в админке .

    Для этого нужно
    открыть ./engine/inc/main.php
    найти там:
    Пожалуйста, войдите или пройдите Регистрацию чтобы увидеть содержимое "PHP" BBкода...


    и перед этим добавить:
    Пожалуйста, войдите или пройдите Регистрацию чтобы увидеть содержимое "PHP" BBкода...


    И в конце чтоб Вы поняли весь смысл сделанного, и почему я с такой радостью делюсь с Вами этим способом, немного простых цифр.
    1.В тот же день посещаемость пробила 45к уников – новый рекорд этого сайта.
    2.Одновременное пребывание пользователей на сайте зафиксировано 700, до этого был максимум 400.

    Если у Вас есть сайт на DLE с посещаемостью более 30к – очень рекомендую этот метод. На версии 8.5 отлично все работает, другие версии не проверял, по идее будет работать на всех, но лучше обновиться до 8.5 и поставить хак:).

  2. ID сообщения 3590 #2
    vityan вне форума

    Этот больше подходит для старых версий скрипта. В новых версиях начиная с 10.1 (если не ошибаюсь) нормальное кеширование идёт.

  3. ID сообщения 3592 #3
    impuLse #IT вне форума

    Сообщение от vityan
    Этот больше подходит для старых версий скрипта. В новых версиях начиная с 10.1 (если не ошибаюсь) нормальное кеширование идёт.
    Цитата
    для версии 8.5 отлично все работает, другие версии не проверял, по идее будет работать на всех, но лучше обновиться до 8.5 и поставить хак
    Написал же .

  4. ID сообщения 3596 #4
    vityan вне форума

    Сообщение от impuLs #IT
    Написал же .
    Так я это к тому,чтобы начинающие web-мастера/программисты не решились воспользоваться методом в новой версии скрипта:) (на данный момент 10.6)
    А в целом, сам метод отличный. Я когда-то с 7.5 обновлялся только ради этого хака. Старые версии вообще убивали сайт при 3.000 посещений. Хостеры прогоняли с площадок и т.д.
    Последний раз редактировалось vityan; 14.11.15 в 03:29.

  5. ID сообщения 3597 #5
    impuLse #IT вне форума

    Сообщение от vityan
    Так я это к тому,чтобы начинающие web-мастера/программисты не решились воспользоваться методом в новой версии скрипта:) (на данный момент 10.6)
    А в целом, сам метод отличный. Я когда-то с 7.5 обновлялся только ради этого хака. Старые версии вообще убивали сайт при 3.000 посещений. Хостеры прогоняли с площадок и т.д.
    no problem

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

12+